Blog

Spekulaas: na Holanda, um biscoito tipicamente natalino

Conhecido também como speculoos, na Holanda o nosso querido Spekulaas é um biscoito tipicamente natalino. Existem outras variedades do biscoito na Alemanha e na Bélgica, mas foi na Holanda mesmo que o nosso queridinho nasceu e se tornou presença constante na mesa de muitas famílias.

Ele está sempre presente nas festas de fim de ano e é mais comumente produzido em formatos típicos, pois as pessoas recortam a massa com várias forminhas diferentes.

Originalmente, era cortado em forminhas com a silhueta de São Nicolau e servido entre os dias 5 e 6 de dezembro, quando se comemora o dia de São Nicolau. Hoje, já se tornaram populares durante todo o período natalino.

Uma dica: sirva o biscoito como um petisco antes da ceia de Natal. Ele combina com a data e tem aquele gostinho de especiarias que vai encantar os convidados.

Experimenta e conta pra gente o que achou!

 

E tem ação acontecendo por aqui: fotografe a sua mesa natalina e concorra a biscoito holandês! Tem todas as regras aqui no post do Instagram. Participa!

 

Já conhecia a história do Spekulaas? Conta pra gente!

Spekulaas: na Holanda, um biscoito tipicamente natalino

Conhecido também como speculoos, na Holanda o nosso querido Spekulaas é um biscoito tipicamente natalino. Existem outras variedades do biscoito na Alemanha e na Bélgica, mas foi na Holanda mesmo que o nosso queridinho nasceu e se tornou presença constante na...

Momentos especiais com biscoito holandês

A gente sempre diz que toda hora é hora de biscoito holandês. Mas tem alguns momentos que ficam ainda mais especiais acompanhados de um Stroopwafel ou Spekulaas. Listamos alguns deles aqui:

- No café da manhã:

Começar o dia com um...

Dica do dia: uma maneira diferente de apreciar o Stroopwafel

Algumas das principais dicas para apreciar o Stroopwafel você já sabe: colocar por alguns minutos em cima da xícara de chá ou café, esquentar por alguns segundos no micro-ondas...

Mas hoje temos uma dica um pouco diferente: esquentar o biscoito na...