Blog

Spekulaas: Qual bebida combina?

Você já sabe que o nosso delicioso Spekulaas combina sete especiarias em um só biscoito. E também já deve saber que sua origem é holandesa. Quando você come o Spekulaas, tem alguma bebida preferida para acompanhar?

A gente traz umas dicas de bebidinhas para completar este momento especial que é degustar um Spekulaas.

 

 

Água Saborizada

A refrescância da hortelã combina muito bem com a crocância do biscoito.

Mas não fique só nesta mistura! Confira outras receitas maravilhosas de água saborizada:

Água saborizada com morango: O morango deixa a água com gostinho especial.

Água saborizada de laranja e menta: a combinação destes dois ingredientes é sinônimo de refrescância.

Água saborizada com limão e hortelã: a combinação de limão e hortelã resulta em um sabor cítrico e um toque refrescante.

Água saborizada com gengibre: O gengibre também deixa a água com um gostinho diferenciado e que agrada a muitos paladares.

Água saborizada com maçã, cravo e canela: para quem adora especiarias, essa mistura vai agradar. Além do cheiro gostoso, o sabor também vai encantar.

 

Agora se a sua preferência é por bebidas quentes. Anote aí mais uma deliciosa opção para degustar com o Spekulaas: um chá.

Aproveitando que o inverno ta quase chegando, separamos as melhores receitas de chás para se aquecer enquanto comeu seu Spekulaas. heart

Chá de Capim Santo e Limão

300 ml de água;

1 folha de capim santo picada;

1 gengibre se casca e cortado em 4 pedaços;

1 rodela de centro de limão siciliano com casca.

Ferva a água e depois acrescente os ingredientes. Desligue o fogo e tampe por 5 minutos. Coe e sirva.

 

Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre

Casca da metade do abacaxi cortada em pedaços;

Gengibre cortado em lâminas;

1 xícara de folha de hortelã;

3 cardamomos;

Mel;

1 litro de água mineral.

Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e, em seguida, adicione água mineral. Coloque no fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue, coe e adoce com mel. Acrescente as folhas de hortelã.

 

Chá de infusão de flores

1 litro de água;

1 colher de sobremesa de rosa branca;

1 colher de sobremesa de flores de camomila;

1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda.

Para fazer o chá é só adicionar os itens em um bule com a água fervente. Depois, coe e sirva.

 

Chá de laranja e camomila

1/2 litro de água;

1 laranja descascada em pedaços;

2 sachês de camomila.

Primeiramente, ferva a água e adicione as laranjas e depois os sachês. Aguarde até que ferva por uns 2 minutos e sirva.

 

Chá de gengibre

1 litro de água;

2 colheres de gengibre picado;

1 rodela de limão sem casca.

Ferva a água por, aproximadamente, 10 minutos e coloque o gengibre e o limão. Abafe, coe e sirva.

E aí, gostou das dicas?!

#momentomoinho: um Dia do Cliente mais especial

Neste dia 15, comemoramos o Dia do Cliente. Mais do que manifestar o nosso carinho por todos os apreciadores dos biscoitos holandeses, queremos agradecer por compartilharem conosco as horas mais especiais do dia.

Adoramos conferir os momentos de vocês na companhia dos nossos...

Vai a Gramado conferir o Festival de Cinema? Aproveite para apreciar um Stroopwafel Moinho

Este parece ser um momento perfeito para fazer um passeio a Gramado, cidade da Serra gaúcha. Muito conhecida por sua beleza e charme, Gramado fica ainda mais em evidência nos dias de inverno, recebendo turistas do país inteiro.

 

Em paralelo aos encantos...

O recheio e a crocância dos biscoitos holandeses

Em nossas redes sociais recebemos perguntas frequentes sobre a diferença entre o Stroopwafel e o Spekulaas. Vamos reunir aqui nesse post as principais características de cada um e, de quebra, te dar umas dicas para harmonizar os biscoitos da melhor forma. Bom demais, né?...