Blog

Spekulaas: na Holanda, um biscoito tipicamente natalino

Conhecido também como speculoos, na Holanda o nosso querido Spekulaas é um biscoito tipicamente natalino. Existem outras variedades do biscoito na Alemanha e na Bélgica, mas foi na Holanda mesmo que o nosso queridinho nasceu e se tornou presença constante na mesa de muitas famílias.

Ele está sempre presente nas festas de fim de ano e é mais comumente produzido em formatos típicos, pois as pessoas recortam a massa com várias forminhas diferentes.

Originalmente, era cortado em forminhas com a silhueta de São Nicolau e servido entre os dias 5 e 6 de dezembro, quando se comemora o dia de São Nicolau. Hoje, já se tornaram populares durante todo o período natalino.

Uma dica: sirva o biscoito como um petisco antes da ceia de Natal. Ele combina com a data e tem aquele gostinho de especiarias que vai encantar os convidados.

Experimenta e conta pra gente o que achou!

 

E tem ação acontecendo por aqui: fotografe a sua mesa natalina e concorra a biscoito holandês! Tem todas as regras aqui no post do Instagram. Participa!

 

Já conhecia a história do Spekulaas? Conta pra gente!

O aconchego dos dias frios

Sabe aqueles dias “cinza”, com chuva e muito frio? A maioria das pessoas costuma não gostar deste clima. Dá sono, preguiça... mas quem conhece Stroopwafel Moinho ama!

 

Spekulaas: Qual bebida combina?

Você já sabe que o nosso delicioso Spekulaas combina sete especiarias em um só biscoito. E também já deve saber que sua origem é holandesa. Quando você come o Spekulaas, tem alguma bebida preferida para acompanhar?

A gente traz umas dicas de...

Stroopwafel em farelos: para adoçar também suas receitas

Você sabia que nós produzimos o Stroopwafel também em farelos? Ele é perfeito para ser usado em receitas e como acompanhamento.

Trouxemos aqui exemplos do que você pode fazer com os farelos:

 

1 –...