Blog

Spekulaas: na Holanda, um biscoito tipicamente natalino

Conhecido também como speculoos, na Holanda o nosso querido Spekulaas é um biscoito tipicamente natalino. Existem outras variedades do biscoito na Alemanha e na Bélgica, mas foi na Holanda mesmo que o nosso queridinho nasceu e se tornou presença constante na mesa de muitas famílias.

Ele está sempre presente nas festas de fim de ano e é mais comumente produzido em formatos típicos, pois as pessoas recortam a massa com várias forminhas diferentes.

Originalmente, era cortado em forminhas com a silhueta de São Nicolau e servido entre os dias 5 e 6 de dezembro, quando se comemora o dia de São Nicolau. Hoje, já se tornaram populares durante todo o período natalino.

Uma dica: sirva o biscoito como um petisco antes da ceia de Natal. Ele combina com a data e tem aquele gostinho de especiarias que vai encantar os convidados.

Experimenta e conta pra gente o que achou!

 

E tem ação acontecendo por aqui: fotografe a sua mesa natalina e concorra a biscoito holandês! Tem todas as regras aqui no post do Instagram. Participa!

 

Já conhecia a história do Spekulaas? Conta pra gente!

Você e os biscoitos Moinho: uma história de amor

Nós adoramos conhecer um pouco mais sobre a história de vocês com o nosso biscoito, como nos conheceram e o que mais amam no Stroopwafel e no Spekulaas. <3 Pedimos para nos enviarem

Cafés gelados para combinar com Stroopwafel e Spekulaas

O verão já chegou e, com ele, vem a vontade de testar receitas novas de bebidas geladas. Sem deixar de lado o nosso queridinho: o café.

Trouxemos aqui quatro dicas:

 

1 – Café com creme de...

Mesas de Natal: decoração com biscoito holandês

 

Natal é uma época especial. Momento de reunir a família e os amigos para várias comemorações. E, claro, a decoração nessa época tem uma atenção toda especial <3

Fizemos uma ação...